logo

2023 октябрь

Всего 10 записей.
20230930_090822.jpg

В субботу мы были на выставке собак.

20230930_094003.jpg

Проходила она в Крокус-сити.

20230930_100228.jpg

И пока наша Маруся зарабатывала очередные титулы (уже как взрослая собака, а не юниор), я с двумя другими отправился на другую сторону МКАД, чтобы прогуляться вдоль залива.

20230930_095827.jpg

Прогулка была приятной: погода способствовала и облагороженная территория: беседки, мангалы со столиками и дорожки. Чисто, что тоже важно.

20230930_100051.jpg

Но, лично мне было неприятно видеть вот такие знаки поднятые на недосягаемую высоту.

20230930_100502.jpg

И уж совсем стало непонятно, почему нельзя купаться, но при этом на берегу оборудована кабинка для переодевания?

Зачем? Почему?

Этот пост о книге Михаила Веллера "Ноль часов".

Это такая вольная фантазия на тему "как у нас в стране все плохо и что нужно, чтобы было хорошо".

Прием используется довольно своеобразный: крейсер "Аврора" снимается со своего места и идет в столицу для празднования очередной годовщины революции. Попутно команда разбирается с братками, азербайджанской мафией и прочим беспределом, помогает убирать картошку и вообще бедным людям, живущим в глухой провинции. А в конечной точке матросы отправляют своего замполита, который оказывается Путиным, управлять страной.

Сначала книга увлекла легкостью языка и юмором. 12-ю главу второй части даже перечитывал два раза. Но, к финалу стал уставать от всей этой фантасмагории и невероятных приключений.

Впрочем, каждый решает сам.

Несколько цитат, как же без них?! Веллер мастер подбирать точные слова.

Screenshot_20231003-220515_OneNote.jpg
IMG-20231009-WA0003.jpg

Мы попали в Мышкин, потому что Настю пригласили судить соревнования по Ноузворку. уехали в ночь с пятницы на субботу, а вернулись только в воскресенье, около 21 часа.

Ночная поездка по платному ЦКА-ду - особое удовольствие (правда, пока не оплачивал, поэтому не знаю, на сколько огорчусь): покрытие на пять с небольшим минусом, разрешенная - 110, потому что магистраль, и очень хорошее, достаточное чтобы не уставать освещение.

Дальше нас сначала порадовал ночной подсветкой лавры Сергиев посад, а потом он же нас сильно огорчил бесконечными светофорами, несчетным числом лежачих полицейских и ограничением в 40 км/час.

А мы очень сильно опаздывали, поэтому приходилось гнать и по магистрали 130, и дальше по лесам тоже с превышением.

Дороги по-прежнему остаются нашей первой (или второй?) бедой... увы.

В Угличе многие улицы раскопаны-перекопаны... ямы и колдобины такие, что колеса бы не оставить.

IMG-20231008-WA0003.jpg

На фото - плотина местной ГЭС. Много лет назад при пересечении Волги были строгие знаки, предписывающие низкую скорость и большой интервал между авто из-за аварийного состояния сооружения. Сейчас осталось только ограничение скорости. Неужели, починили?

20231008_152529.jpg

Собственно соревнования прошли с хорошей организацией, все мужественно боролись с холодом, дождем и снегом. Но, настоящему собачнику погода настроения не испортит. Так оно и было: весело и шумно.

Соревнования по ноузворку отличаются от всех прочих полным отсутствием зрителей. Иначе следующий участник, затесавшийся в их число, знал бы, где находится закладка с запахом и сразу "рассказал" бы это своей собаке. Организаторы даже просят отключить мобильные телефоны. Что в такой ситуации можно рассказать? Вроде бы, ничего интересного произойти не может. Однако, почти на всех подобных мероприятиях случаются всякие неожиданные курьезы. Вот об одном таком я и расскажу сейчас.

В троеборье IPO (теперь IGP) используется "белая собака". Это обычно достаточно хорошо подготовленный спортсмен, который по тем или иным причинам не выступает в данных состязаниях. Проводник по просьбе судьи до начала состязаний делает несколько упражнений с собакой. Как правило это нужно, чтобы судья определил степень подготовки фигурантов. Т.е. после демонстрации, судья назначает одного фигуранта на работу с самым сложным упражнением - лобовой атакой, другого - на все остальные этапы.

В других спортивных дисциплинах: курсинге, пасьбе, аджилити, фрисби, ОКД, ЗКС, ПСС и т.п. "белых собак" не бывает - нет смысла в их применении. Поэтому у тех, кто занимается тихим спортом ноузворк, нет ни малейшего понятия о тех правилах и терминах, которые применимы в IPO.

Теперь вернусь в Мышкин, а точнее - в Поводнево. В каждый день соревнований участникам нужно было стартовать 4-е раза, чтобы пройти четыре разные категории. Два старта были организованы на свежем воздухе. Два - в помещении сельского клуба (кстати, судя по чистоте и оформлению, очень даже востребованного). С уличными рингами все понятно - места много, воткнул колышки, натянул ленточку - вот тебе и ринг. Другое дело - помещение. В клубе их несколько, но на два дня недостаточно. Поэтому, когда закончился старт в субботу, организаторы тщательно протерли спиртом то место (они так считали...), где был прилеплен контейнер с запахом корицы.

Ранним утром в воскресенье у Насти возникли сомнения: что, если в помещении остался запах от предыдущей закладки? И тогда она решила использовать опытную Дусю в качестве "белой собаки". До того, как начали собираться участники, мою любимицу запустили в это помещение, и она сразу направилась к дивану, за которым вчера был спрятан целевой запах. Не прошло и десяти секунд, как Дуся четко показала - здесь! Оказалось, что организаторы протерли спиртом спинку дивана, а запах остался на стене, у которой он стоит.

Нельзя было терять ни минуты, срочно по указанию судьи, вокруг этого дивана соорудили импровизированную ширму.

По правилам перед стартом спортсмены осматривают ринги, задают вопросы судье. Всех удивил отгороженный зачем-то диван. Спросили судью: входит ли этот странный объект в зону поиска? Получили отрицательный ответ. Но, видимо, где-то кто-то что-то сказал про "белую собаку"...

И вот сижу я в актовом зале - зоне ожидания. Две сестры спят - каждая в своей будке, Дуся - у моих ног. Возвращаются спортсмены, первый номер приглашается на старт, второму приготовиться... И я невольно становлюсь свидетелем чьего-то вопроса: "Что за белая собака такая? Зачем эта белая собака?" Ко мне: "Вы не знаете что такое эта "белая собака"?"

- Собака была не белая, а вот эта рыжая, - улыбаюсь я, показав на Дусю. - "Белой собакой" называют ту, которая не участвует в соревнованиях, но помогает в их организации. Дусю специально пустили на поиск, и она нашла вчерашний запах. А, поскольку среди участников есть такие, которые выступали вчера с одной собакой, сегодня - с другой, то судья не может положить закладку в одно и то же место. Если бы не было "белой собаки", сегодня многие бы так же как Дуся, показали бы на этот диван, где ничего нет, и получили бы штрафные баллы.

- Аааааа, - сказали в ответ участники, - спасибо тебе, Дуся!

Я особенно хочу отметить, что в целом была очень позитивная доброжелательная атмосфера.

IMG-20231008-WA0022.jpg

Теперь - про быт. Гостиницу и питание Насте оплачивала принимающая сторона, а я - за свой счет. Поэтому мы жили в разных отелях: она - в самом центре этого маленького городка с малоэтажной застройкой и частным сектором, а я с нашей стаей - в конце той же улицы, где уже установлены кормушки для лосей и кабанов, и откуда "слышен лай ярославских собак".

20231007_194556.jpg

Гостиница "Волга" недорогая, номер небольшой, но очень удобный. обязательно напишу об этом в яндекс картах, когда спросят. В номере за 1500р телевизор, холодильник, большая двуспальная кровать, ванная, сияющий туалет с ванной, тепло аж жарко. Удобно расположены бра и розетки. Хорошая звукоизоляция. Приятный дворик с парковкой. Есть даже небольшая кухня с чайником, микроволновкой и посудой, где мы вечером с нашими спортсменами пили чай.

За собак пришлось заплатить отдельно, но мне сделали скидку в 30%.

20231008_080825.jpg

Теперь о городе. Мероприятие-то проходило в поселке Поводнево, что в нескольких километрах.

Поэтому, погулять и полюбоваться провинциальной красотой нам было некогда. Успел лишь дойти с собаками до набережной.

20231008_081001.jpg

Шел дождь, который иногда сменялся мокрым снегом. Не для прогулок погодка.

20231008_081249.jpg

Но, не подойти к Волге, не увидеть пароход или баржу я не мог.

20231008_075542.jpg

Вообще, вся эта "возня" с мышками и кошками кажется мне сильно надуманной, но в город начали ездить туристы

Город стал немного лучше, чище. Вон, какую набережную отгрохали! Молодцы!

PS ЦКАД обошелся в 718 рублей в обе стороны.

PSS На первом фото - утренняя Волга, а по пляжу Мышкина бегает щенок из нашего питомника - красавчик Ниро.

IMG-20231014-WA0005.jpg

Эти замечательные фотографии Маши и Баси сделаны Еленой Левиной.

IMG-20231014-WA0007.jpg
IMG-20231014-WA0014.jpg
IMG-20231014-WA0013.jpg
IMG-20231014-WA0012.jpg
IMG-20231014-WA0020.jpg
IMG-20231014-WA0006.jpg
IMG-20231015-WA0002.jpg

Воскрестным утром Настя возвращалась из города по Новорижскому шоссе. Шел сильный дождь. Машина попала в лужу с глубокой колейностью.

Сначала Кашкай швырнуло из второй полосы на правый отбойник, а от отбойника - аж в третю полосу, да поперек.

Каким-то чудом, она не собрала всех вокруг.

Система аварийного спасения сама вызвала ДПС-ников и настоятельно уговорила Настю съехать на обочину.

IMG-20231016-WA0002.jpg

Все ехали мимо и смотрели... Только один мужчина на грузовичке остановился и предложил помощь: вызвал эвакуатор. СПАСИБО ТЕБЕ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! Дай Бог тебе здоровья!

И ещё благодарю Бога, что Настя отделалась только легким испугом...

В свете вчерашних событий

было решено, что я оставляю Насте автобус для большей мобильности, а сам еду на работу на общественном транспорте.

IMG-20231016-WA0005.jpg

А, чтобы выбраться из деревни "на большак", есть три способа: пешком, любимая жена и такси.

Пешком с утречка по сильно пересеченной местности четыре километра - это на любителя. Я себя к ним не отношу.

Любимую жену после вчерашнего очень хотелось пожалеть, следовательно - такси.

Но, все мои прошлые утренние опыты с такси оказывались как в песне Владимира Семеновича: "Да, все равно: автобусы не ходят, метро закрыто, такси не содят..."

Метро в деревню, да что там, в Звенигород ещё не прокопали. А такси не содят, потому что утром заказать невозможно.

Тогда решили сделать предварительный заказ. Настя открыла сайт яндекса с сервисом "Go", и там оказался телефон на самом видном месте.

Приободрились.

Первый же набор успешный, вежливая женщина расспросила: откуда мы поедем и куда. Да, и обязательно завтра. Машина нужна в 6 утра. Заказ сделан, заказ принят.

И мы спокойно коротали вечерок под какой-то несложный детектив.

И вот настает утро понедельника, вместе с будильником в 5:15 вскакивают собаки (или будильник вскакивает позже?), мы спокойно гуляем, завтракаем, я бреюсь и привожу себя в порядок.

Без пятнадцати минут шесть, появляется какая-то смутная тревога, какое-то недоверие к фразе "вам позвонят" накануне.

Тогда Настя набирает номер, там нас узнают, что приятно, убеждают, что машина будет.

В шесть ровно в Яндекс звоним ещё раз. И выясняется, что они не знают, когда удастся зацепить подходящую машину.

Т.е. сидит на этом номере такая КлавдИя со смартфоном, на котором известное приложение, заточенное на этот сервис. И она знает ровно столько же, сколько знаю я, находясь в деревне Носоново Одинцовского городского округа.

При этом всем этим дебилам от яндекса абсолютно наплевать, будет у тебя машина к назначенному часу или нет...

Другого слова к организаторам я подобрать не могу, и лишаю Настю мобильности, запуская движок своего минибаса.

20231024_081220.jpg

Всем привет из Измайлово, из

ГКБ им. Д.Д.Плетнева
20231024_151226.jpg

Гуляю после операции...

Очень похоже, что я тут один на этаже.

Медсестра, конечно, есть. Вот только недавно был доктор. 110 на 80 и 36,4 (ттт).

А пациентов нет, поговорить не с кем.

Отделение плановых операций существует всего год, но тут так все четко, что я непременно напишу положительный отзыв!

1695948524_gas-kvas-com-p-otkritka-s-vizdorovleniem-rebenku-malchiku-19.jpg

После операции в 2005-м мне позвонил друг детства и сказал, что сейчас подгонит цыган, было больно смеяться, но я не мог не хохотать.

Сейчас я хочу всех, кто мне пишет, звонит и собирается приехать навещать с цыганами или без, поблагодарить за поддержку, заменив кислый привкус здоровым юмором.

20231024_151226.jpg

[24.10, 11:49] Никита Веселов: Как самочувствие? Тебе ещё полежать придётся?
[24.10, 11:50] Александр Веселов: Завтра домой
[24.10, 11:50] Никита Веселов: Оперативно)
[24.10, 11:51] Александр Веселов: Ага
[24.10, 11:52] Никита Веселов: Под наркозом всё делали?
[24.10, 11:52] Александр Веселов: Ага
[24.10, 11:53] Никита Веселов: Супер!
В больнице прям народу немного
[24.10, 16:58] Александр Веселов: Я один на этаже
[24.10, 16:58] Никита Веселов: Офигеть, у тебя вип палаты)))
[24.10, 16:59] Александр Веселов: Без холодильника с минибаром и без телека - никакой не вип :-)

20231024_135053.jpg
[24.10, 16:16] Александр Веселов: Доктор принес. И ещё дал свой мобильный: звонить в любое время, если что (не дай Бог)
[24.10, 16:22] АНАСТАСИЯ Михайловна Веселова: Надо купить, я тебе буду мазать и клеить)))
[24.10, 16:28] Александр Веселов: … и чулки переодевать :-)
Ты будешь самой лучшей и желанной медсестрой

[24.10, 18:45] Изабелла Яковлевна Никитина: Сашенька, что с тобой?
[24.10, 19:00] Александр Веселов: Грыжа паховая. Не волнуйтесь, все норм: тут хорошие врачи, пинцет и скальпель внутри не забыли :-)

Серьезно: все доктора и медсестры очень внимательные и приятные в общении. Спасибо им отдельное!

[24.10, 17:05] АНАСТАСИЯ Михайловна Веселова: Ты как?
[24.10, 18:43] Александр Веселов: Хожу как дурак туда и сюда по 20 шагов в коридоре. У них даже шашек нет, чтобы с медсестрой на раздевание сыграть :-)

А что же насчёт цыган?

8ctftsvwnz0.jpg

Моя мысль: "Через пять часов будет двое суток, как я не ел..."

20231026_191851.jpg

Как бы старшая сестра ни наказывала младшую за разные глупости, но стая - есть стая... и никто не возражает, если к твоей теплой попе прилегли головой

Архив

{{ error }}
Наверх